2016 GM @ Whistler – 1: 登入

Grand Meetup是…?

以上盜圖 *__*

作為一個平日大夥四散各地的公司,除了不定期的小組聚會外,每年會有一次全公司聚首、為期一週的大拜拜:也就是Grand Meetup。顧名思義,很大的、雄偉的、堂堂的,meetup,我們內部簡稱GM。今年的GM舉辦Whistler Village,前幾年據說都在Part City,但由於在考量地點時,公司人數已經接近500人,因此決定換一個地方。

總之先去Vancouver玩玩吧!

P1120800.JPG

依據過往經驗,我大約需要2~3天的時間來調整時差,因此我就提早兩天,先到Vancouver玩玩,順便調整時差。第一天先走走Yaletown,然後搭個接駁船去Granville Island Public Market,最後再去Sunset Beach Park散散步。正當我在市場吃完神秘的炸蠔漢堡和冰淇淋,澳洲來的同事Jordan突然來訊息了:
『Hey James, where are you? Are you feeling good?』
啊~還好啦,時差襲來,所以我在岸邊發呆。
『I don’t even know how to feel. Don’t even know the sun is setting or raising…』

啊啊~跟時差的近身搏鬥總是令人心醉 … 本以為下一拳會直攻面部,舉起雙手防禦才驚覺,是一記狠狠的肝臟攻擊啊啊!

這次入住的The Burrad飯店有免費提供車況良好的單車租借,因此我就騎著它繞行Canada Place、Coal Harbor、Stanley Park、Gastown等地,最後晚上再去Robson Street買些給家人的禮物,隔天便準備搭公司派的巴士準備前往Whistler Village。

登入

巴士搖搖晃晃2小時到了Whistler Village。這次我們『攻佔』了Westin和Hilton,大家首先在櫃檯check in,休息整備。很多人都是當天才到,亞洲區的同事這時眼神差不多都渙散了;我心裡暗暗握拳,覺得好在有提早兩天來。

由於這次有幸做project lead,我被分到Westin的套房,功能齊全的廚房、小客廳、陽台、加上美麗的山景,令人忍不住想立刻拿出筆電coding … 沒錯,真的是想立刻開工。remote久了有個可怕的職業病:一到了好地方,第一件想到的事就是工作

大約5:30,大家就開始聚集到大廳,拿取badge、水杯與各式補給品,準備參加晚上的歡迎晚宴。此時隨處可見的是大家互相握手、擁抱,滿滿的久別重逢之情滿溢;我也忍不住跟著到處找尋我認識的人,想狠狠來個high-five或是用盡全身之力握手把對方的手捏爆…

歡迎晚宴以一個超簡短的opening speech開始。畢竟大夥這麼久沒面對面,開場什麼的,根本就是必要形式而已,能短則短。我一方面開心地享受食物和調酒,享受敘舊、認識新朋友,一方面也有點緊張:號稱結束後要整整一週來恢復的GM已正式開幕。

2 thoughts on “2016 GM @ Whistler – 1: 登入

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s