住在百年葡式建築:The Imperial Guesthouse

上篇中提到,這次在里斯本我入住的是The Imperial Guesthouse;這間guesthouse歷史相當悠久,號稱於1895年成立至今。緊鄰Restauradores車站,窗台放眼望去就是Praça dos Restauradores,背後則是熱鬧滾滾的餐廳街R. das Portas de Santo Antāo,位置相當令我滿意,我入住時要價含稅一晚65歐,也還算實惠。至於百年葡式建築這點是好是壞就見仁見智了,這意味著沒電梯、房子老舊,對我來說體會一回當地人住的房子,倒是一大加分。

此Guesthouse所在建築正面。它位於4樓,也就是我們的5樓,因為葡萄牙的樓層是0-indexing …

IMG_0247.JPG

從門口回頭望向Praça dos Restauradores。地鐵站的入口之一就在附近。

IMG_0238

一路卯起來爬 … 爬 … 爬 … 看到這個好像很舒服的小天使,就到了。

IMG_0404

這次我入住的是『單人含淋浴間』房型,廁所需要使用共用的。淋浴間開放式,水可謂涓涓細流,而且熱得很慢;所幸本人頭毛不多,洗澡也不太講究,過過水也就行了。另外,既然是guesthouse,自然是不會有什麼備品,只有毛巾和洗手乳。

共用的衛浴維護得相當整潔,實地看到的當下放心不少;我出門在外不認床不認房,但很在意廁所。

IMG_0401

窗外的景色可謂一絕。每天回到房間,我都一定帶上一瓶飲料去陽台,舒舒服服地享受著開闊的景色與落日餘暉;在這幾天看了好多『網球優等生』,人蔘啊~不就圖個痛快?

共用區有冰箱和廚房可用,每天都有更新水果和茶包,不過我都沒吃過就是了。

我個人對這次住宿經驗相當滿意,交通方便外,能體驗一下當地建築對我來說是一大加分,每天的陽台時光至今讓我回味無窮。事後我發現背包客棧有人分享遭此guesthouse盜刷的不快經歷,但我是沒碰到,而且入住期間碰過四位管理員都很友善,英文也都不錯。

總結來說,若隻身到里斯本,膝蓋又不是太差的話,是值得考慮的選擇。

One thought on “住在百年葡式建築:The Imperial Guesthouse

  1. 豪爽豪愜意R~ 昨天才看到 Europe WordCamp Sponsorship – super admin level – €75,000 總共三位名額, 你們家就卡了兩位,是說這金額也太狂、報名人數也太兇惹吧~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s