GM2019第二日–開幕

昨日被漫漫長路折騰一天加上social個沒完的welcome party後,我一晚好眠到早上6點才起床。距離早餐時間還有2小時,該怎麼辦呢?心想先去健身房看看吧,動一動讓自己清醒清醒,準備面對接下來滿滿一天的行程。到門口一看,只見運動成性的同事們在時差襲擊下老早就攻佔整間健身房。走進房內,到處都是催谷肌肉的劈啪響聲,跑步機和飛輪旁濕漉漉地一大灘汗,都不曉得已經搞了幾K了。我呢?默默踩上滑步機調入門模式輕輕鬆鬆地踩,眼睛餘光瞄到有人進來的時候就誇張地喘一下,『哈、哈,我可以 … 我可以 …』好像已經滑了幾公里一樣,總算是有點融入感。

『演』完了之後匆匆去Pavillion大帳篷用早餐:

我也不知道為什麼這邊的優格是用馬丁尼杯來吃,但這椰奶優格還不錯。

再來就是今天的重頭戲了:Matt的開幕講演。

這次的開幕講演跟過去不同,就是很單純的『開幕』,並沒有講太多關於過去一年公司表現的事情。只有約略提到目前公司的人數規模、介紹從Tumblr那邊來的新夥伴,以及幾個新的大頭的事情。

再來就是早上的『部門日』時間了。部門(division)在Automattic其實是個很近期才引進的概念,畢竟現在人數都已經快破千了,企業體架構愈築愈高也是沒辦法的事。但出乎意料的是,這個早上竟然是大家聚在一起做一個關於信任的workshop。

我是就傻傻地做完沒想太多,但會後和大家聊才發現這突如其來的workshop讓大家頗有微詞,而它的主題更引起大家的疑慮。
『難得的部門日,為什麼不用來討論未來方向?』
『為什麼突然要我們做這個?難道我們有任何關於信任的問題嗎?』
說真的,我目前的職涯中這裡是最沒有信任問題的地方了,所以我不覺得背後有這種原因。但從這些疑慮看,這次的workshop從時機到主題都值得檢討。

下午則是Kinsey Wilson與Matt的AMA(Ask Me Anything)時間。如果對Kinsey的背景好奇,可以讀一下他的Wikipedia頁面;懶得讀也沒關係,會有Wiki頁面的人基本上都不是什麼簡單人物,知道這點就夠了。

那整個下午到底討論了些什麼呢?我不知道,因為時差來襲,我整個睡翻過去了,以上兩張照片是大家的掌聲把我弄醒的時候趕快在失去意識前拍的,彌足珍貴 (?

AMA結束後,則是Marketing happy hour時間。點心、飲料無限取用,調酒單還是客制過的。但我當下實在沒那個力氣,喝個一杯吃點東西就閃人了。

最後則是晚餐前,每年一度的大合照

批頗牤疼,批頗細。
早上Matt提到,今年參加的人數有808人,光是集合大家拍照就花了十幾分鐘。

由於時差一直在全身這戳戳那戳戳,拍完照吃完晚飯我就回房洗洗睡了。開幕通常是比較輕鬆的一天,第三天起才是真正的考驗。

GM2019第二日–開幕 有 “ 1 則迴響 ”

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.