片段 0x02

小小大星球系列、Don’t Starve、Don’t Starve Together、氧氣不足、戰鬥方塊劇場、Minecraft、Bit Trip Runner、Untitled Goose、The Witness、毛線先生、Human: Fall Flat、Assemble with care、Hidden Folks、記憶碑谷,以及Switch上各種從最新到懷舊的任天堂本家遊戲等等,自家裡的小子有力氣拿得起手把起,已經算不清讓他玩過多少款遊戲了。

我覺得曾經作為一位Hardcore玩家在育兒方面真的很有優勢。在許多家長整天擔心孩子玩垃圾放置手遊玩到兩眼癡呆的時候,我輕輕鬆鬆地介紹我的孩子玩有深度的遊戲,開開心心地陪他一起玩。教他如何健康地玩遊戲,透過遊戲中的難關教他面對難題的態度,如何抽絲剝繭,玩遊戲的禮儀,以及如何從不斷地被擊敗中學習成為有品的玩家 –– 放眼世界,恐怕沒有一種活動能比電玩更快讓人品味失敗的滋味了吧?競技類電玩尤其是。

我現在還記得小子在3歲多的時候靠自己解出小小大星球謎題的時候的震驚,以及發現他在某些遊戲的技術竟然不知不覺間超越我的莫名驕傲感。

等他字認得多了,就漸漸可以推薦他閱讀量較大的劇情類遊戲以及策略遊戲了呢,屆時要從什麼開始呢?

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.