日常片段 0x06

暮然回首,上次發文竟然已經是一個月前的事了,趕快浮出水面刷個存在。

自從前陣子轉到MarTech team,每天p2通知、github、phabricator、Slack等等更新訊息如海嘯般襲來。以前偶爾還可以偷懶無視,專心去寫我的code,但自從接了MarTech squad lead的位子(squad和team在a8c是不同的概念,之後有機會再談),等同把最後的退路封了,我必須站在第一線面對。但,面對這樣海量的訊息,我就好像嘴上叼著一個漏斗的人,異想天開地妄想把如此巨大的水體收納歸整為可以啜飲的涓涓細流,任由被沖散之餘,偶爾能接入少少幾許,在無法自主的翻騰中為自己的微小勝利喝采。

今天開完會,看著隨著時間流逝像會自己增生般的待辦事項,再回頭看看一直丟在那邊長蟲的學習計畫以及一堆沒能整理發佈的部落格文章草稿,不禁長嘆一口氣。這項挑戰毋庸置疑是我想要的,學習a8c的領導文化一直是我在這裡工作的目標,現在我終於站在起跑線上了,但挑戰的強度遠比我想像的嚴峻。我以前常和人聊到在a8c當工程師是很爽的,leader們不知做了什麼魔法,我們的小日子完全沒有一般企業的狗屁倒灶事情要擔心,能專心把自己工作做到最好,享受專求工藝完美的快感。我現在知道魔法之一是什麼了:擋子彈。其他魔法我恐怕還沒資格說什麼,因為這層功夫不到,根本活不到學下一招。現在只能屁股夾緊,告訴自己:撐過就是你的。

括約肌,好像又強了一點點。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.