每日跳繩1000下–第二日

第二日達標。

因為昨晚有些失眠,把魂環剩下的幾話看完後弄到快2點才睡,今天差點沒法5:30起來繼續挑戰,好險好險。或許是因為睡眠不足吧?今天的節奏並不是很順暢,交互跳和拳擊跳頻頻踩繩,也覺得比昨天累一些。明日繼續挑戰。

題外話:以下魂環小雷。

魂環雖然是5年前的作品了,但把輪迴的觀念套上科幻,將「靈魂」定為在超脫時間上的維度上遊走相當有趣。因為在比時間更高的維度,「前世」不再只是單純時間的回溯,而可以是過去、未來、甚至是同一時間但分歧的現實。我個人非喜歡「拉斐爾」故事中,拉斐爾的天才女兒做出了能回到過去的探測機,發現即使每次都回到同一個時間點觀測,觀測到的閃電形狀都不一樣:「過去和未來都尚未決定,現在絕望還太早了」。在之後身處現代日本的「風子」登山探勘中發現了本應是34世紀的拉斐爾的女兒做出的機器貓,也巧妙地暗示了「超脫時空的輪迴」這一核心概念。

整篇故事壓縮在6集,緊湊地前呼後應,該收就收,毫不拖泥帶水,看得相當滿足。從作品中的宇宙圖來看,作者似乎還想探索「如果每個靈魂都有自己的維度」這種有些詭譎的概念,但這似乎就不是短短6集能輕易發揮的東西了。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.