每日跳繩1000下–第七日

總算是順利完成一週了。今天腳痛的情況有改善,又能做交互跳和單車跳了,但為了避免樂極生悲,還是先從很緩和的50下休息20秒完成前500,再恢復成正常的100下休息20秒。明天就是要站上歐姆龍體脂計驗收的日子了,希望能看到一點成效。

今天的題外話來聊聊照片中的那根苗。那不是綠豆,是哈密瓜。

我因為很懶得追垃圾車,生活中會用各種方式來減少垃圾。例如能回收的我一定回收,因為啊摸酒咁不用等;去買外食一定帶容器,因為這樣不會有一堆紙盒要洗要丟,久而久之居然連楊梅最老牌的東海排骨都叫我環保弟了。會有這根哈密瓜苗,是因為我們家很愛吃水果,但我覺得切下來的部分要等垃圾車來丟廚餘桶很麻煩,就在自家門口拿幾個大盆搞堆肥土。作法簡單,減少等垃圾車的麻煩,還讓我省下去園藝行買土的功夫,一舉數得。

這次埋的是哈密瓜的皮和籽,一早翻土的時候居然從底部翻出一堆芽,沒想到哈密瓜也如此勇健。因為我已經種到沒地方種了,就先拿幾棵比較完好的苗隨便找地方插了。等我完成30天挑戰的時候,再來看看他會長成什麼樣子吧。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.