每日跳繩1000下–第九日

第九日達標。照片中是養了差不多快一年的某種石蓮開的花,像一串小黃燈籠般,讓人看得都想吃地瓜圓了呢。

這次是早上5:30和咱家媽鐵客(Martech)領隊開完一對一例會後,先把包子丟到電鍋裡蒸,急急忙忙運用小孩起床前剩下的25分鐘趕著完成。雖然第一週的數字不是那麼美,但明顯感到整個人精神變好,下班後也比較有餘裕陪家裡體力用不完的小子玩什麼什麼之呼吸的遊戲,值得繼續下去。

昨晚陪小子重看了一次鬼滅的「響凱」那段,順便機會教育了一下。

「爸鼻,我覺得響凱他們很笨。吵來吵去結果誰都沒吃到稀血不是嗎?」
「是啊,還把房間轉移的鼓弄掉。」
「對啊,分享一下不行嗎?一個吃頭和腳,一個吃半邊身體和手,另一個再吃另一半 … 之類的。」
「就是啊,他們就是不合作也不分享,最後才什麼都沒有,還被個別擊破。其實啊,團隊合作和分享常常就是這麼回事喔,一開始你可能覺得把分給了別人,自己得到的變少了,但長遠看來大家都得到比較多喔。」
「對,好好利用那個房子合作就不會輸,也會弄到更多人來吃了呢 ^__^」

嗯嗯沒錯,我兒啊,這就是團隊的力量啊。

不過情境好像怪怪的呢 …

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.