每日跳繩1000下–第十日

涼爽的天氣,普台同慶的雨。本應是輕鬆達標的日子,我卻因突然襲來的強烈倦怠感,不但早上睡過頭,還掙扎了好一陣後才換好衣服完成今天的份;原來心理上也是有撞牆期的嗎?實際執行起來倒沒有什麼困難,畢竟身體狀況並沒有任何問題。

順帶一提,剛開始的前幾天我發現1下1下地去數自己跳到多少,對我來說不但容易搞混,還會影響呼吸節奏。像是「現在到底是200還是300?」、「唔啊啊啊啊沒氣啦!因為剛剛一路數了好幾十都沒換過氣啊啊!」之類。這邊分享一個關於計數的小貼士。

第一個問題可以用手邊現有的標記物去標記現在的進度來解決。例如今天下雨,我就用我的眼鏡放在家門口的木椅上,每完成100就往上移一格;去公園的時候我則是拿落葉放在磁磚上標記。這樣就不用分心去追蹤目前的進度,解決第一個問題。

第二個問題,則是不去數跳幾下,而是去數呼吸循環,然後讓跳躍的節奏去跟呼吸。例如我習慣3吐2吸,再調整成一個吸或吐跳一下,這樣一來只要數到第20個循環就完成了100下,不但好數,也可以保持穩定的呼吸節奏。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.