每日跳繩1000下–第二十三日

今日離題特色圖片:俺第一次人工授粉的自家百香果。究竟要多久才會紅呢?

今天本來早上5點半要和Martech lead開1:1,或許因為晚上零零星星起來了2~3次,結果實際到時間了反而狀況不佳,臨時請求取消。後來躺在床上休息時,腦海中忍不住一直檢討為何最近這兩週早上又都起不來了,赫然發現:等等,這不就是為什麼我在跳繩挑戰剛開始的時候都要求自己6點前就完成嗎?

會想要早起原因有三,第一是方便和時差12小時甚至更多的同事溝通;第二是a8c主業實在太滿,要想做點自己的子專案只能想方設法去騰出時間,提早下班是不錯的方法;最後,身為早上效率比較好的人,這樣會讓我感覺世界是彩色的。即使有這麼多好處,要戰勝多睡一小時的吸引力仍絕非易事。目前實驗各種方法下來,最有用的就是早睡和養成一起來就運動的習慣。尤其早睡不是隨時都做得到的時候,一旦習慣早上要運動,身體很自然就會一起床就進入狀況。

然而,過去兩週因為參與了好幾個4點5點的會,把早起騰出的時間拿去工作,不知不覺間我竟然完全遺忘了這個目的。一想到這裡,5:50稍微補過眠後趕忙起床盥洗,把今天的份給作完了,覺得人生圓滿。

明天又會是一大挑戰,因為今晚11點要開會。我其實很排斥這個時間點的會,因為這會犧牲掉我早上的生產力,而我不認為開會值得犧牲我或任何人4小時的產出;但這已經是別人退一百步橋出來的時間,只好硬上。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.