每日跳繩1000下–第二十四日

雖然昨晚開完會後已經是差不多凌晨一點的事,今天早上倒是很自然而然就換上運動服把今天的份完成了,莫非這就是習慣成自然?而且今天突然覺得一次100有點少,所以加到200下才休息一次,這樣更快完成,強度也感覺比較夠。看來儘管數字上沒什麼變化,體能上還是增加了不少,令人欣慰。

這讓我聯想到實務中KPI的設定對專案走向有多長遠的影響。而且,一旦導入可比較容易量化的KPI像每用戶平均收入(ARPU)等等,難以量化的東西就往往被犧牲,例如使用者體驗。所幸以我的情況來說,只是有些東西沒被追蹤到而已,想犧牲也犧牲不掉,可喜可樂,可喜可樂。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.