啥?Terminals database is inaccessible?

今天在設定開發環境以及安裝git-filter-repotmux-open時不知動到什麼,首先發現顏色都跑掉,接著tmux出現一系列令我抓狂的問題:tab completion陣亡,在zsh下delete變空白,打clear會出現terminals database is inaccessible 錯誤,然後我的命令列提示字元甚至還可以刪除:

再鬧啊

搞了半天,桌子快撞壞,才發現$TERM不知為何變成了tmux-256color,在tmux.conf中加下面這行設回macOS預設的xterm-256color就行了:

set -g default-terminal "xterm-256color"

我還是不知道我在安裝過程中到底動到什麼,或許是安裝git-filter-repo時有更新一些tmux相依套件,安裝tmux-open後重開tmux問題才顯現出來。後來我的顏色設置還是回不來,索性就當一個機會把用了6年還是7年的配色給換了。vim換了molokai

terminal則是自己隨便配一配:

僅以本文紀念一下今日花在這問題上的半天,和我一去不復返的配色們 T___T

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.