年度交換禮物來啦!

在a8c,每年年末會有一次秘密聖誕老人(Secret Santa)的交換禮物活動,也就是「小天使小主人」遊戲。雖然我幾乎每年都參加,突然想到我好像沒有寫過這件事。

活動進行方法是:

  1. 當年主辦人會在約11月中於watercooler p2宣布開始登記,有興趣的人就自行到內部一個名為"Automattic Gift Exchange"的WordPress網站登記。
  2. 登記時間截止。Automattic Gift Exchange會發送Slack ping,告訴你今年的送禮對象已經決定了,這時去該網站就會看到本次送禮對象的寄送資訊,以及一個可以匿名發送訊息給送禮對象或是你的秘密聖誕老人的表單。
  3. 收到禮物,是時候去watercooler p2發文炫耀啦!一個不成文的規定是最先收到禮物的人要開一個新的p2討論串。

因為公司的人遍布全球,所以玩這個好玩之處就在會有機會收到世界各地的東西。我曾經收過來自瑞典的節慶食品,其中一條焦糖醬因為真的太甜了現在還躺在我家冰箱;來自亞利桑那州的各式仙人掌特產以及當地小咖啡店的重烘焙豆,那支咖啡的風味之好我至今還念念不忘(我常常覺得台灣咖啡師大多對重烘豆過於歧視,不過那是題外話);還有一年某熱愛烘焙的同事因為沒辦法寄她自己的作品來,居然訂了Biolove的蛋糕給我,她不通中文也沒到過台灣,令我印象深刻。

今年收到的是來自英國的恐怖漫畫:Ghost Island: The Complete Collection:

這本書來自一位曾經在grand meetup合作過的同事。他事前有寫匿名信給我,想多了解我的喜好來選擇。
「你最近一次追劇是追了什麼?」
「魷魚遊戲」
大概是這樣,他選了一本恐怖漫畫給我。我收到沒多久就看完了,作畫呈現相當精彩,雖然整體故事張力和人物表現深度似乎礙於篇幅有些不足,但仍然是部佳作。

至於我送的禮物呢?過去每次我都是精選台灣美食大禮包寄送,但今年抽到印度同事,很不幸沒有任何運費合理的方式可以寄送,我只好上Amazon.in去買了一個我出外工作必備的收納神器GRID-IT,從當地商家送去,雖然氣勢不足,起碼顧到實用性與價值感。

如果2022年末全球物流能恢復正常,抽到我的人就賺到了。兩年悶氣集成的兩倍大禮包,必定要他一次從台灣頭吃到台灣尾,看到MIT字樣都會怕。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.