楊梅在地魚菜共生 – 卡羅悠谷

俗話說得好,腸胃好,遠端好。這陣子因為生活工作兩頭燒,吃飯完全依賴手機滑兩下,等粉紅騎士或黑騎士現身,再一手敲著鍵盤另一手抓著是什麼都記不得的餐點囫圇吞下。結果就是腸胃開始鄭重抗議,除了三不五時發脹讓我難受,💩潰不成形,還在無數不適切的場合打響滋味雋永的溫熱禮炮,成功引起輿論注目。終於,當局(我)無法再忽視下去。

之前在參加「直接跟農夫買」舉辦的「越光米認養計畫」時,碰巧結識了同樣在楊梅的林老闆。當時不知為何會聊起我有在普勒小姐窯烤麵包那裡買生菜,小孩最近的自然課本正好學到魚菜共生云云,「我就在樣楊梅做這個啊,有空帶孩子來參觀看看吧」他豪氣地說,眼中滿是帶著口罩也遮不住的驕傲。時光飛逝,在Google map上落下一根綠色小旗子已經過了二年,這才摸摸肚子動身前往。

騎著我們家暱稱為「嘎嘎」的機車來到中山南路3巷,經過門口數次都沒注意到,後來仔細對照地圖才發現原來入口處僅有地址牌,並沒有「卡羅悠谷」這塊招牌。

裡面基本上就是一幢兩層樓的民家加上一片溫室。聽到我的機車嘎嘎作響,老闆娘徐步出來問過我的來意後,很熱情地向我介紹他們溫室和魚池,如何透過兩者間的水路連接形成一個自體循環系統。「如果你有興趣了解更多,建議下次可以預約喔。要來買菜的話最好也透過Line跟我們預約,今天是剛好還有得收,怕你之後白跑一趟。」

最後我買了一條鱸魚和4包新鮮現採的生菜,總共80*4 + 175 = 415元,一星期來每天中餐和早餐很確實地運用這些生菜來增加蔬菜量。實際準備上也不太麻煩,用氣炸鍋炸一塊五花肉搭配泡菜做生菜包肉,或是切一顆酪梨灑上沙拉用鹽和壺底油等等,就可以吃得輕鬆又滿足。

寫這篇文章的前一晚我終於見到了久違的健康💩,一週來重新開始認真對待吃這件事,也讓我的心理狀態變得正面積極得多。You are what you eat,果然不假。

發表留言

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.